Oberurseler Tennis-Stadtmeisterschaften 2015

Nur Sieger bei der Oberurseler Stadtmeisterschaft

Die Finalisten der Oberurseler Tennis-Stadtmeisterschaften 2015

Eine Woche lang kämpften rund 160 Tennisspieler aus Oberursel um Leistungsklassen-Punkte, Preise, Titel oder spielten einfach aus Freude am Tennissport mit. Am Sonntag standen dann die Gewinner der Oberurseler Stadtmeisterschaften (unter der Schirmherrschaft des Oberursels Bürgermeisters, Hans-Georg Brum) fest. Nach mehr als 200 Matches wurden in 22 Kategorien Stadtmeister ermittelt: Bei Jugendlichen, bei Erwachsenen, im Mixed, im Doppel, bei Wettkampf- und bei Hobbyspielern.

Dabei hatten die Spieler die attraktiven Preise im wahren Wortsinne stets vor Augen. Neben der Taunus Sparkasse war das Porsche-Zentrum Bad Homburg/Oberursel einer der Hauptsponsoren. Während man die Produkte der Sparkasse nur schwer haptisch erlebbar machen kann, zierten zwei Porsche-Limousinen der Oberklasse das Gelände des TC Oberursel. Das mögliche Wochenende mit einem der Luxusfahrzeuge verbunden mit einem Essensgutschein im Kraftwerk Oberursel – diese Preise vor Augen haben bei dem ein oder anderen Spieler neue Kräfte mobilisiert. Zur Freude der vielen Zuschauer, die spannende und hochklassige Partien erlebten.

Schon am Samstag vor dem Finaltag lud der TC Oberursel die Spieler und Vereinsmitglieder zur Abschlussparty ein. Wer an dem Abend zu lange auf den Beinen war, für den stand am nächsten Tag ein besonderer Service zur Verfügung: die Turnierspieler konnten sich auf Wunsch kostenlos von den Spezialisten des Osteopathie- und Schmerzzentrum Oberursel massieren und lockern lassen.

Mit der Tennis-Stadtmeisterschaft hat der TC Oberursel eine Tradition wiederbelebt. Der Initiative des TC Oberursel ist es zu verdanken, dass diese Sportveranstaltung nach mehr als 20 Jahren Pause wieder stattgefunden hat. Alle fünf Oberurseler Tennisvereine (TSG Oberursel Tennis, TC Stierstadt, TC Weißkirchen, TC 89 Oberstedten und TC Oberursel 1901) waren an der Planung und Organisation beteiligt und waren sich am Ende einig: Diese Tradition muss fortgesetzt werden.

Die Hauptsponsoren, links Porsche-Zentrum und rechts Taunus Sparkasse, mit den Finalisten im Damen und Herren-Einzel in der höchsten Spielklasse: Timm Erny und Benny Zwicker sowie Laura Schreiber und Christine Greve (TC Niddapark Frankfurt)

Eine Tradition kehrt zurück: Tennis-Stadtmeisterschaft Oberursel

Nach über 20 Jahren Pause kehrt eine Tradition nach Oberursel zurück: Stadtmeisterschaft im Tennis.

Hierauf haben sich die fünf Oberurseler Tennisclubs  TSG Oberursel TennisTC WeißkirchenTC StierstadtTC 89 Oberstedten und TC Oberursel 1901 verständigt und richten die Sportveranstaltung gemeinsam aus.

In der letzten Woche der hessischen Sommerferien, vom 29.08.2015 bis 06.09.2015 können alle Mitglieder von Oberurseler Tennisclubs sowie in Oberursel ansässige Tennisspieler mit einer ID-Nummer des deutschen Tennisbundes um Preise, Ehre und Leistungsklassen-Punkte (LK) kämpfen. Ob ehrgeiziger Turnierspieler oder Gelegenheitsspieler, für alle Altersklassen von  U 12 bis 70+ und die unterschiedlichsten Leistungsklassen werden Wettkämpfe angeboten.  Dazu kommen Doppel- und Mixed-Konkurrenzen sowie ein Turnier für Damen und Herren ohne jegliche Turniererfahrung, für die keine ID-Nummer des DTB nötig ist. Gespielt wird auf den Clubanlagen der fünf ausrichtenden Vereine. Am Finalwochenende enden die Stadtmeisterschaften mit einer großen Spielerparty.

Mit ihren finanziellen Zuwendungen haben das Porsche Zentrum Bad Homburg/Oberursel und die Taunus Sparkasse die Realisierung der Stadtmeisterschaften ermöglicht. Rückenstärkung kommt zudem aus dem Rathaus der Stadt Oberursel. Bürgermeister Hans-Georg Brum übernimmt die Schirmherrschaft für das Turnier.

Die Anmeldung zu dem Turnier ist ab sofort über die Internetseite des hessischen Tennisbundes (www.htv/liga.nu) der des TC Oberursel (www.tc-oberursel-1901.de/aktuelles/stadtmeisterschaft) möglich.

Von links nach rechts auf dem Foto vom 18. Mai 2015

Jochen Dörner                     Sponsor Taunus Sparkasse

Christoph Bodenseh            2e Vorsitzender TC Stierstadt

Thorsten Burkhard              1e Vorsitzender TC Stierstadt

John Hussey                        Sportwart TC Stierstadt

Wolfgang Außner                1e Vorsitzender TSG-GEO

Hans-Juergen Sellner          2e Vorsitzender TSG-GEO

Mia Koch                             Siegerin Logowettbewerb

Michael Fammler                 1e Vorsitzender TC Oberursel 1901

Martin Kolrep                      2e Vorsitzender TC Weißkirchen

Robert de Jong                    Turnierleitung

Ilja Moreth                           Sportwart TC Weißkirchen

Vertreter von Oberstedten waren verhindert/nicht anwesend.